dedecms织梦内容管理系统      
网站首页 | 书籍 | 学术期刊 | 学位论文 | 学术论文 | 人物专题 | 网址导航 | 会议相关内容 | 其它资源 | 专题
  当前位置:网站首页>学位论文>细览
 
论文题名:  小泉执政以来中日关系与日台关系论
作   者:  李岩峰 学位名称: 硕士
指导教师:  陈秀武 作者院校: 东北师范大学
学科专业:  世界史 研究方向: 中日关系
语    种:  中文 出    处: 东北师范大学研究生学位论文数据库
学科分类:   年    代: 2006
关 键 词:  中日关系  日台关系 日本国家战略
中文文摘:  中国和日本自古以来就有着密切的关系,中日邦交正常化以后,中日关系更是得到了前所未有的发展。但中日关系不断发展的同时,始终都存在着一些“瓶颈”。台湾由于在中日关系史中的特殊地位,使日台关系成为严重影响中日关系发展的障碍。小泉执政以来,日台关系的发展出现了更加密切的态势,给中日关系蒙上了一层厚重的阴影。本文以小泉执政以来的中日关系和日台关系为出发点,通过分析日本的国家发展战略来说明发展日台关系是日本既定的目标。但是,“台湾是中国领土不可分割的一部分”,这是一个无可争议的事实,其决定了日本发展日台关系必须在中日关系的框架内进行。中日关系将会在曲折中继续向前发展。
英文文摘:  China and Japan have a close relationship since ancient times, after the normalization of diplomatic relations between China and Japan,China-Japan relations is to be an unprecedented development. However, the continuous development of China-Japan relations,there are always some obstacles. As the the special status of taiwan in the history of China-Japan relations, the Japan-taiwan relations as a serious obstacle to the development of China-Japan relations impact. Japan and taiwan have a closer development in relations since Koizumi took office.
U  R  L:  http://202.198.141.4:8001/xwlw/detail_xwlw.jsp?searchword=TITLE_CN%3D%D0%A1%C8%AA%D6%B4%D5%FE%D2%D4%C0%B4%D6%D0%C8%D5%B9%D8%CF%B5%D3%EB%C8%D5%CC%A8%B9%D8%CF%B5%C2%DB&presearchword=TITLE_CN%3D19%CA%C0%BC%CD%C4%A920%CA%C0%BC%CD%B3%F5%C3%C0%B9%FA%B0%D7%C1%EC%BD%D7%B2%E3%B5%C4%D0%CE%B3%C9&singlesearch=no&channelid=65004&record=1
[收藏] [推荐][返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  相关学位论文
·19世纪末20世纪初美国白领阶层的
·内战前美国南方黑奴社会地位探析
·试论20世纪初期美国犹太人的经济
·斯大林时期苏联东正教会与国家政
·稻作文化与集团意识
·论汪达尔之兴衰
·12、13世纪欧洲意识探析
·美国黑人郊区化及其对隔都区的影
·克林顿政府的高等教育政策探析
·尼克松政府对1971年南亚危机的政
·尼克松政府对中国联合国代表权问
·美国膜拜团体存在的原因及其现状
 
世界史--国家重点学科网站